Политика в отношении обработки персональных данных
Дата публикации: 22.05.2019 года
Настоящий документ определяет политику ООО "САЛО" (далее — «Оператор Конкурса») в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика») лиц, использующих сайт http://wreserves.ru и его поддомены (далее — «Сайт»).

Лицо, используя Сайт, в том числе посредством заполнения персональными данными форм, дает согласие на их обработку на условиях Политики.

В случае несогласия с Политикой, использование Сайта необходимо прекратить.

Политика применяется совместно с «Правила проведения конкурса "Wordstock/Словарный запас"».

В Политике применяются термины «Правила проведения конкурса "Wordstock/Словарный запас"», а также используются следующие термины:

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Субъекту персональных данных.

Субъект персональных данных — физическое лицо, использующее Сайт.

Обработка Персональных данных (Обработка) — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Автоматизированная Обработка — обработка Персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение Персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление Персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование Персональных данных — временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для их уточнения).

Уничтожение Персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

Обезличивание Персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному субъекту.

Трансграничная передача Персональных данных — передача Персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
1. Общие положения

1.1 Политика является локальным документом Оператора Конкурса, разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Закон о персональных данных»), с учетом условий других нормативных правовых актов в области персональных данных..

1.2 Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства РФ в области Персональных данных.

1.3 Оператор Конкурса предоставляет неограниченный доступ к Политике посредством ее публикации на Сайте.

1.4 Оператор Конкурса вправе вносить изменения в Политику. В актуальной редакции указывается дата последнего изменения. Политика в новой редакции вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

1.5 Политика применяется только к Сайту и не распространяется на ресурсы третьих лиц, на которые Субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. Перечень данных, подлежащих Обработке

2.1 В зависимости от заполняемой формы Сайта может осуществляться Обработка следующих Персональных данных: фамилия, имя, отчество, номер телефона или адрес электронной почты.

2.2 Данные, добровольно предоставленные победителем конкурса Оператору Конкурса по электронной почте, в том числе: адрес проживания, ИНН, паспортные данные, пол, возраст.

2.3 Техническая информация, если ее можно соотнести с Субъектом персональных данных: данные о технических средствах (компьютер, мобильный телефон), IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет.

2.4 Сведения о поведении Субъекта персональных данных на Сайте (в том числе дата, время и количество посещений, о переходах с других/на другие онлайн ресурсы.

2.5 Информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту, в том числе с использованием файлов cookies (куки). Отправку этих данных можно запретить, отключив cookies в браузере, в котором открывается Сайт.

2.6 На Сайте может быть размещено программное обеспечение третьих лиц, в результате чего они могут получать Обезличенные данные, передаваемые в автоматическом режиме. К указанному программному обеспечению третьих лиц могут относиться: системы по сбору статистики посещений (счетчики Яндекс Метрика, Google Analytics); социальные плагины (блоки) социальных сетей (Facebook и пр.); системы баннеропоказов (AdRiver) и другие системы сбора обезличенных данных. Субъект персональных данных вправе самостоятельно ограничить сбор таких данных, применив настройки конфиденциальности Интернет браузера.
3. Цели сбора Персональных данных

3.1 Оператор Конкурса осуществляет связанные с Обработкой процессы в целях выполнения обязательств в соответствии с документом «Правила проведения конкурса "Wordstock/Словарный запас"».

3.2 Такими обязательствами Оператора Конкурса являются:

  • определение возможности физического лица стать участником конкурса;

  • проведение конкурса;

  • регистрация в качестве участника конкурса;

  • объявление победителя конкурса;

  • направление приза победителю конкурса;

  • последующее заключение договора с участником конкурса;

  • установление и поддержание связи с Субъектом персональных данных, в том числе для ответа на его запросы;

  • направление сообщений информационного характера: во исполнение Условий конкурса, информации рекламно-новостного содержания. Сообщения рекламного характера направляются с согласия Субъекта персональных данных;

  • предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев;

  • проведения статистических и маркетинговых исследований, а также для таргетинга (выделения целевой аудитории) рекламы, размещаемой на Сайте, на основе обезличенных данных;

  • разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей;

  • улучшения качества работы Сайта, удобства его использования и разработки нового функционала;

  • исполнения требований законодательства РФ.

4. Принципы Обработки

4.1 Главный принцип Обработки — достаточность. Персональные данные не будут обработаны, если этого не требуется.

4.2 Обработка осуществляется в соответствии со следующими принципами:

  • Законность и справедливость Обработки.

  • Обработка в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

  • Недопущение объединения баз данных, содержащих Персональные данные, Обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

  • Обработке только тех Персональных данных, которые отвечают целям их Обработки.

  • Соответствие содержания и объема Персональных данных заявленным целям Обработки.

  • Точность, достаточность, актуальность и достоверность Персональных данных.

  • Законность технических мер, направленных на Обработку.

  • Разумность и целесообразность Обработки.

  • Хранение Персональных данных в позволяющей определить их субъект форме не дольше, чем того требуют цели Обработки, или в течение срока согласия на обработку Персональных данных.

  • Обрабатываемые Персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию незамедлительно в указанных в Политике случаях.
5. Условия Обработки

5.1 Персональные данные обрабатываются как с применением средств автоматизации, так и без их применения.

5.2 Правовыми основаниями Обработки являются согласие на обработку Персональных данных и акцепт Правил проведения конкурса.

5.3 Способы сбора Персональных данных:

  • Добровольное предоставление Персональных данных их субъектом при заполнении форм на Сайте, по электронной почте и иным способом. Оператор Конкурса не проверяет достоверность предоставленных персональных данных и дееспособность Субъекта персональных данных. Субъект персональных данных гарантирует, что все данные являются достоверными, актуальными и не нарушают права третьих лиц и законодательство РФ.

  • Автоматический сбор информации с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов "cookie", веб-отметки, которые запускаются только при вводе данных.

5.4 Хранение Персональных данных осуществляется:

  • На электронных носителях с применением Автоматизированной обработки, за исключением случаев, когда неавтоматизированная Обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства РФ.

  • С использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
5.5 Персональные данные хранятся в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели Обработки, если срок хранения не установлен законом, договором, стороной которого является Субъект персональных данных.

5.6 Передача Персональных данных:

  • Оператора Конкурса не Распространяет и не Предоставляет Персональные данные третьим лицам без согласия их субъекта, за исключением случаев, когда они являются общедоступными или это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, предупреждения, пресечения незаконных действий Субъекта персональных данных, защиты законных интересов Оператора Конкурса, Организатора Конкурса и третьих лиц, а также в случаях, установленных законодательством РФ и предусмотренных Политикой.

  • По мотивированному запросу Персональные данные без получения согласия Субъекта персональных данных могут быть Предоставлены: в судебные органы для осуществления правосудия, в органы государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные установленные нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

  • В случае Предоставления Персональных данных Оператор Конкурса предупреждает получающих лиц о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.

  • Оператор Конкурса указывает имя и фамилию победителя конкурса на Сайте и в социальной сети Facebook.
5.7 Актуализация, уничтожение Персональных данных.

  • В случае подтверждения факта неточности Персональных данных они подлежат актуализации.

  • Оператор Конкурса уничтожает персональные данные в следующих случаях: наличия угрозы безопасности Сайта; прекращения/отзыва согласия на обработку Персональных данных, истечения срока хранения Персональных данных, по запросу Субъекта персональных данных.
5.8 Блокирование Персональных данных. Оператор Конкурса оставляет за собой право временно прекратить Обработку (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных).
6. Трансграничная передача персональных данных

6.1 Для достижения целей, указанных в Политике, Оператор Конкурса может передавать Персональные данные в страны, отличные от страны, из которой они были первоначально получены. До начала осуществления Трансграничной передачи персональных данных Оператор Конкурса обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача Персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав Субъекта персональных данных. При Трансграничной передаче персональных данных Оператор Конкурса защищает данные в соответствии с Политикой.

6.2 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав Субъекта персональных данных, может осуществляться:

6.2.1 При наличии Согласия в письменной форме на трансграничную передачу данных;

6.2.2 в случаях, предусмотренных международными договорами РФ, федеральными законами, если это необходимо для защиты основ конституционного строя РФ, обеспечения обороны и безопасности государства, а также обеспечения безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства;

6.2.3 для исполнения соглашения, стороной которого Субъект персональных данных является;

6.2.4 в целях защиты жизни, здоровья и иных жизненно важных интересов Субъекта персональных данных или интересов других лиц при невозможности получения согласия Субъекта персональных данных в письменной форме.
7. Права Субъекта персональных данных

7.1 Субъект персональных данных вправе запросить информацию, в том числе содержащую:

7.1.1 подтверждение факта Обработки;

7.1.2 правовые основания Обработки;

7.1.3 цели и применяемые способы Обработки;

7.1.4 обрабатываемые Персональные данные, относящиеся к соответствующему Субъекту, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством РФ;

7.1.5 сроки Обработки, в том числе сроки хранения Персональных данных;

7.1.6 порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством РФ;

7.1.7 информацию об осуществленной или о предполагаемой Трансграничной передаче данных;

7.1.8 сведения о лицах, которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Оператором Конкурса или в соответствии с законодательством РФ;

7.1.9 наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку по поручению Оператора Конкурса, если Обработка поручена или будет поручена такому лицу;

7.1.10 иные сведения, предусмотренные законодательством РФ.
8. Обязанности Оператора Конкурса

8.1 В соответствии с требованиями Закона о персональных данных Оператор Конкурса обязан:

8.1.1 по запросу Субъекта персональных данных предоставлять информацию об Обработке или обоснованный отказ;

8.1.2 по требованию Субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые Персональные данные, блокировать или удалять их, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели Обработки;

8.1.3 обеспечить правомерность Обработки. В случае, если обеспечить правомерность Обработки невозможно, Оператор Конкурса в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной Обработки, обязан уничтожить или обеспечить Уничтожение Персональных данных;

8.1.4 прекратить Обработку и уничтожить Персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления от Субъекта персональных данных отзыва Согласия, за исключением случаев, когда Обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством РФ;

8.1.5 принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.
9. Меры защиты Персональных данных

9.1 Оператор Конкурса принимает меры для защиты Персональных данных в соответствии с требованиями ст. 18.1, ст. 19 Закона о персональных данных, в том числе:

9.1.1 Правовые меры: разработка локальных документов, реализующих требования законодательства в отношении обработки Персональных данных, в том числе — Политики и размещение ее на Сайте; отказ от любых способов Обработки, не соответствующих заранее предопределенным целям.

9.1.2 Организационные меры: назначение лица, ответственного за организацию Обработки; ограничение состава лиц, имеющих доступ к Персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним; ознакомление лиц, осуществляющих Обработку, с нормативными правовыми актами, с локальными актами, регламентирующими порядок Обработки; оценка рисков, касающихся процессов Обработки; проведение проверок в целях осуществления внутреннего контроля соответствия Обработки требованиям законодательства.

9.1.3 Технические меры: предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся Персональные данные; резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных; мониторинг и анализ защищенности сетевой инфраструктуры.
10. Порядок рассмотрения обращений

10.1 Субъект персональных данных вправе направить Оператору Конкурса уведомления, обращения, запросы по Обработке, отзыв согласия на Обработку: в письменной форме по адресу: 105062, Россия, г. Москва, ул. Покровка, д. 47, вход 6 или в форме электронного документа по адресу электронной почты: salo@salo.ru.

10.2 Запрос должен содержать информацию, позволяющую определить Субъекта персональных данных.

10.3 Оператор Конкурса рассматривает обращение и направляет ответ в течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента его поступления.

10.4 Если Субъект персональных данных больше не хочет получать сообщения рекламно-информационного характера, он должен уведомить об этом Организатора или отписаться от рассылки.
Реквизиты Оператора Конкурса

ООО «САЛО»
119072, г. Москва, Берсеневская набережная 6 стр. 3 офис 8
Адрес для корреспонденции: г. Москва, ул. Покровка, 47, вход №6

ИНН: 7722367681
КПП: 770601001
ОГРН: 1167746587250
ОКПО: 03185365

Платежные реквизиты:
Расчетный счет: 40702810901300014463
Название Банка: АО "АЛЬФА-БАНК"
Кор.счет: 30101810200000000593
БИК банка: 044525593
Генеральный директор Александр Владимирович Кукса на основании Устава